Греческая анисовая водка

Не злоупотребляйте алкоголем это опасно для здоровья! На Лесбосе даже работает музей узо, где можно продегустировать этот божественный напиток и познакомиться с историей его производства. Противопоказано пить анисовую водку людям с повышенной возбудимостью. Напиток получается очень вкусным, он обязательно понравится женщинам. Новости Продукт ВОДКА ТАЛКА Вы можете купить в супермаркете Лента по Узнай подробностиДешевая водка делать то, что доставка на 10. Их очень удобно замораживать в морозилке до вот такого состояния. Однако производится узо, имеющее и более высокий процент перегонки. По-гречески он называется — «астероидес анисон» — звездчатый анис. То есть, подходит в качестве аперитива. Напиток подают не только к рыбе, кальмарам и осьминогам, но часто и к mezedes - легкой закуске.

Но самые крепкие, как по аромату и вкусу, так и по содержанию алкоголя до 50 градусов анисовые настойки делают в Греции — "Ouzo" Узо и Турции — "Raki". После процесса настоя, профильтровать настой, с трав выжать остатки ароматного спирта. Этот маленький островок имеет большую историю. Такие марки митилинского узо, как «Варваянни», «Мини», «Пломари», «Смирнио», «Самара», «Яннатси» становятся любимыми напитками как самих греков, так и гостей Греции. Узо — это дистиллят смеси алкоголя и различных ароматических трав, среди которых всегда присутствует. Хочу сказать, что Узо, таки мягче мастики и если вам нравится анисовая водка, то рекомендую попробовать Узо. Лично я считаю, что каждый уважающий себя турист обязательно должен попробовать национальные напитки страны, в которую он прибыл — иначе впечатление о ней будет неполным! Рыбаки из Скандинавии много лет назад готовили пойманную рыбу следующим образом. Узо пьют во время знаменитых обеденных трапез, которые порой затягиваются на пять - шесть часов.

Обновлено сегодня: Греческая анисовая водка - добавлено 10 комментария(ев).

Одно из них — анис обыкновенный — это зонтичное травянистое растение, произрастающее в основном на западе Евразии. По другим сведениям это произошло в Древнем Египте. Вред водки анисовой и противопоказания Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Водку «Pernod» и «Ricard» принято употреблять в составе коктейлей, зачастую их разбавляют 1:5 различными сиропами. Раки изготавливается путем дистилляции настоя аниса, розы и фиги. Рождением же своим этот исключительно греческий напиток обязан традициям, уходящим корнями в тысячелетнюю историю производства крепких спиртных напитков, появившимся еще в Древнем Египте и Персии. В 1920 году, специальным постановлением греческого правительства крестьянам Крита, только что вошедшего в состав Греции, было разрешено местное производство алкогольных напитков путем дистилляции. Также можно приготовит более интересное блюдо под названием « Гравлакс из красной рыбы». После добавления воды напиток приобретает характерный мутно-белый цвет, благодаря содержащемуся в нем анису.

В 1988 году появился закон, устанавливающий правила производства, налогообложения, проверки качества, розлива и торговли такими напитками. Говорят, однажды попробовав греческое раки, он воскликнул, что этот божественный напиток способен сделать любого пьющего настоящим поэтом. Отличается очень гармоничным ароматом и мягким вкусом. Особенное развитие эта технология нашла в азиатских странах, а продукт, получаемый в результате, повсеместно стал называться одинаково — «арак», в переводе с арабского — «пот», что напрямую указывает на процесс перегонки. Однако редкие греки, и уж тем более туристы, поедут туда специально, дабы насладиться звуками музыки. Например, она замечательно подходит для приготовления ухи.

Узо продается во всех продуктовых магазинах, маленькая бутылка продается по цене около 3 лв 1,5 евро. По вкусу напоминающий ципуро виноградная водка , этот напиток однако имеет другую технологию производства. Узо имеет крепость 40 — 50 градусов. Технологические моменты Несмотря на богатые виноградарские традиции, национальная греческая водка не имеет в своей вкусоароматической основе виноград, в отличие от турецкой ракии и итальянской граппы. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст Узо — крепкий алкогольный напиток, который производят и распространяют на территории Греции и Турции. Они и были главными производителями раки в Турции, а от них эта традиция разошлась по другим странам Балканского полуострова. Закусывать напиток рекомендуется морепродуктами, салатами, сырами, фруктами, а также различными десертами. Метакса Наверное, неспроста местом рождения коньяка «Метаксы» — греческого бренди, входящего в число 50 самых популярных напитков мира, является портовый город Пирей. После этого, напиток приобретает мутно-белый оттенок, из-за содержащегося в нем аниса.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Татьяна Брызгалова

    27.10.2015

    К узо подходят такие греческие закуски: маринады, морепродукты, рис, известный уксусный соус с зеленью, свежеиспеченный хлеб. О его целебных свойствах знали в Древнем Риме и Греции, оно упоминалось в трудах Авиценны и Гиппократа. О том, какая валюта в Греции и что можно на неё купить вам расскажет.