Стихи философия жизни

Ничего не будет, кроме жизни, не о чем напрасно спорить нам. Ведь радости делили раньше вместе, Любовь была красивой, как мечта, Но нет уже ни совести, ни чести, И в ужас превратилась красота. Какой прекрасный в мыслях жизни путь! Но путь к звёздам надёжно закрытый пока, Грусть пришла от преграды нежданной, Взгляду даже мешают теперь облака, Даль вокруг оказалась туманной. Костёр в душе погас, и в ней всё холодней, Чужая жизнь вокруг, я в ней чужой прохожий. Когда в общеньи темы нет и мало слов, Молчанье преподносят, как святое, Всегда в общении основа всех основ Лишь праведное слово золотое. Пришла желанная отрада, В ней — настоящая цена. История — кровавая война, О жизни информации в ней мало, Борьба за власть в былые времена Предметом изучения в ней стала. Жизнь таким путём идёт всегда: Дарит счастье солнечное лето, Лист златой спадёт, и чернота Сменит пору яркого расцвета. И страшным, страшным креном К другим каким-нибудь Неведомым вселенным Повернут млечный путь.

Спрашивающий был в полном недоумении. Сказано - смертью смерть побеждается, Значит, на всех путях она встретит. И путь мой — мне, Создателем, указан: Я на Земле являюсь Со-творцом! Жизнь не прожить в одном диапазоне, В ней сто оттенков ярких, сто дорог. День ставил парус, Бороздил просеянный песок. Взять, для примера, если генерала, Ему лишь генерал по духу брат, И маршалов знакомых есть немало, Но он всегда вещает: «Я — солдат! И женщин не минул алкоголизм, Когда пропал бесследно стержень жизни, И падают они на самый низ, Изгои не нужны совсем отчизне. Они восходят на высокий пик, Краса ласкает глаз и нежит ухо, Красив и силен был — уже старик, А Золушка прекрасная — старуха. Не ожидает дня рожденья, Удобный вмиг найдёт момент, Приходят горькие сомненья, Коль ставит жизнь эксперимент.

Наш сайт ориентирован на Стихи философия жизни - отличный вариант.

Течёт лишь очень малый ручеёк, Воды в нём — только курам по колено, Когда проходит жизнь почти весь срок, Мелеют чувства сердца неизменно. Их иметь — серьёзно. Мысль разжигает в сердце страстную мечту, Проявит и желанья, и стремленья, Уносит вмиг на мощных крыльях в высоту Иль бросит наземь вдруг без сожаленья. Смеясь, к четвертой пристали: ну же, А ты явилась с чем, скажи? Пригрело солнце, мама задремала, А заяц, умный эксперт, текст забыл, Не обошлось без крупного скандала: Медведь, хозяин леса, зайца бил. И окончится услада, Чувства лишатся красы, Были белыми, как вата, Чище утренней росы. Пусть тоска уносит Все тревоги дня, Поселилась осень В сердце у меня.

Ни твердости, ни нежности... Весной всегда прекрасны е бутоны И счастье обеща ют , и покой, Жизнь предлагает жёсткие законы, Не повторится юности другой. Я - черная вода, пенноморозная, Меж льдяных берегов. Когда тебе нанесена обида, Смиряться иль вступать в тяжёлый бой? У мастера всегда в достатке знаний, И в деле не получится огрех, Ведь можно будет избежать страданий, Случится замечательный успех. Одета шапка иль златой венец, Костюм простой иль царственная тога, Для всех грядёт единственный конец, Для сильных мира нет конца иного. Лишь тьму распространят рабы вокруг, Их мнение весомо и едино, Кто знания имеет, им не друг, Они поносят знаний господина.

Ведь счастье, чтоб многое видеть и знать, К успехам пустое стремленье, От спешки безмерной не нужно страдать, Ведь жизнь пробегает в мгновенье… 9. От ветра снова воду зарябило, Вновь волны позу приняли бойца, Не в них, а только в ветре мощь и сила, Но море всё рокочет без конца. Когда успех пришёл, иссякнут силы, Изменится мотивировки суть, Стремленья прежде были сердцу милы, Прекрасен к вожделённой цели путь. Серия стихов, написанных от женского имени, как попытка раскрыть до сих пор мной самим не познаный мир женской души Стихи на рисунках и картинках - мир, где слились две стихии: поэзия и художество! Если хочешь понять другого, Вглубь иди тогда, не вовне... Быть всегда спокойным — высшее искусство, Хотя беспокойным был не так давно, Бурю в отношеньях вызывают чувства: Может лодка счастья вмиг уйти на дно. Хоть истину сказать хочу, Ведь правда для успеха надо, Как в рот воды набрал, молчу, Молчанье мне теперь ограда. Но если легла на душу печаль, В унынье превращается отвага, Становится туманной жизни даль, Нет силы вперёд сделать даже шага. И мне навстречу злобно и обидно Такой буран засвищет, что невмочь, Что станет свету белого не видно!

Также смотрите:

Комментарии:
  • Людмила Шайгаллямова

    25.12.2015