Стихи про чеченскую войну

На фоне музыки: 2 солдат: Ты обо мне в слезах не вспоминай. После окончания училища по специальности проработал только 10 месяцев. Ты знаешь ведь меня - такой упрямый! Из плена сладкого тумана, Который дарит дом родной, Ты попадаешь, как ни странно, В забытый Богом уголок. Мы убитых устали считать. Андрей 21: ольга: Елена Харьков: Елена Харьков: Елена Харьков: Елена Харьков: ольга: Отдали душу вы за честь и за победу, За наш покой, за гордость ваших мам. Сколько их, неизвестных героев сражений Забрала у семей беспощадно война... Мы в окружение попали, И с трёх сторон под горло режут! Рассказы и конкурсы для детей о великой войне. Как ни крути, все решено. Были и исторические причины. Задачи Той не выиграл враг!

О войне в чечне. Кому-то - «Мед», кому-то — «Пед», кому — «Госслужба»… Ну, а кому-то - вечный крест армейской дружбы… И этот крест Виталька Потылицын ПринЯл безропотно, чтоб им всегда гордиться… Припев: И крест армейский Виталька Потылицын ПринЯл безропотно, чтоб мы могли гордиться! Право же, отнюдь не зазорно вписаться в подобную традицию я говорю не о степени талантливости, которая, как известно, от Бога и, может быть, от эпохи, а об общей направленности стихов. Самозваных нельзя упрекнуть докторов — Выжигали и резали сколько могли... Девушки оставляют на сцене плавающие свечи и уходят за кулисы. Строки любовные,про влюблённых, признание в любви в стихах влюбленным девушке, парню с днем рождения любимый. Кто выдумал людей красть на Кубани, В Ростове, Таганроге, на Дону? Грязь,и Жизнь, легко я в ней увяз Посмотрел себе под ноги-грязь Заглянул себе я в Душу-грязь! День Победы — праздник всесоюзный, Отдана великая цена, День Победы радостный и грустный, Забрала у жён мужей война.

Мы воевали ни за что, Теперь воюют наши дети, Война — как игры в спортлото, Кто выиграл — живёт на свете. Путь к свободе их не идеален, Но свобода сердцу дорога, Лучше умереть среди развалин, Чем увидеть торжество врага. Путь к свободе их не идеален, Но свобода сердцу дорога, Лучше умереть среди развалин, Чем увидеть торжество врага. А по утру, к холодной зорьке Встаешь ты нехотя совсем. Не вернувшиеся с этой войны Память вечная ВАМ герои Пусть земля будет пухом, спите в покое. Погрустите и вы над могилой, Принесите цветов полевых. Затянутся раны, напоминая о себе к непогоде. Солдаты, танки, пушки, самолёты Шли в Грозный, словно на Берлин, вперёд, Приказы отдавали патриоты, Боёв им не изведать и невзгод. Тяжело быть народу, лишённому славы, Хоть народ небольшой, но не хуже ничуть, Покоряют народы большие державы, И у них подъяремный продолжится путь.

Не надо этих гор красивых. Солдат, он, увы, подневольная птица, И вот сорок восемь часов впопыхах, Собирает и тащит на себе как возница, Тела пацанов, умываясь в слезах. Горюшко мое,- где ж ты? В шеренгах — русские солдаты В беретах на заморский лад. Коль дети взяли автоматы, Не тот путь выбрала страна. Стоят штрафные батальоны, В недоумении страна. Собаки просто куски из людей выгрызали, а с током было вот как: сажают, завязав глаза, прикладывают электроды и командуют: «Крути!

Не нужно это было для державы, Народ позор в такой войне снискал, Ведь не могло победы быть и славы. Попали в плен они на поле боя, Сражались за свободу и народ, Изведали в плену судьбу изгоя, Ответ держали за чужой просчёт, Что захлебнулась под огнём атака, Под градом пуль упал на землю взвод, Не покидала их в бою отвага, Все смело шли за Родину вперёд. И какой он еще молодой! Где-то, воины, где вы, Кто остался живой? Коль беда стучится в двери, Чтоб унять борьбы пожар, Нужна жертва, но потери Для кого-то жизни дар.

И вот им Дудаев звонит: «Выручайте, Щенки ваши что-то совсем оборзели, Вы там-ка солдатам своим передайте. Война, война без перерывов На краткий отдых и обед. Нам, ребята, дано в двадцать пять И любить, и страдать, и мечтать. В январе 95-го высунувшиеся из подвалов подышать видели: танки мнут гусеницами новобранцев, упал ли, ранен, ногу ли подвернул — пропал, они были живым щитом, пушечным, нет, танковым мясом, сзади шёл ОМОН, сбежать нельзя — пристрелят, как штрафбатовских зэка — призывников. Строчки Твардовского о войне и победу. Меня интересует только их мифологически-религиозный план». Но потери безымянны, Их в сырой земле не счесть, Смерть от пули иль от раны, Победителям лишь честь.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Анна Манжосова

    23.11.2015

    В трудную минуту оказываются там, где тяжелее всего.