Таблица веса сыпучих продуктов

Наименование продуктов стакан 250 гр столовая ложка чайная ложка 1 штука Масло животное топленое 245 20 5 - Масло сливочное 210 40 15 - Масло растительное 230 20 - - Маргарин топленый - 14 - - Сало топленое - 12 - - Смалец нерастопленный 230 60 - - Смалец растопленный 200 40 - - Молоко цельное 250 20 5 - Молоко сгущенное - 30 12 - Молоко сухое 120 20 5 - Сливки 250 14 5 - Сметана 250 25 10 - Сыр тертый 90 8 - - Яйца - - - 45-65 Яичный белок - - 30 Яичный желток - - - 20 Овощи. Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Сравнительная таблица веса в граммах основных продуктов. Жидкая унция — это мера объёма жидкости. Таблица с поправкой на тип телосложения: Таблица с поправкой на возраст: Таблица с поправкой на тип телосложения 2:. Файл не найден Возможно, вы ошиблись при наборе адреса, или ссылка, по которой вы прошли, устарела. Таблица " Массы и меры некоторых продуктов" будет пополнятся и далее. Есть совсем небольшие, с черпаком длиной 5 см, они вмещают 12 мл объёма. Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного то его можно заменить пластиковым. Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. По другой таблице в чайной ложке - 5 грамм, а у Вас 1 грамм.

Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Масло 1 стакан растительного масла - 200 г 1 стакан сливочного масла - 240 г 1 ст. Продукт Чайная ложка, г Столовая ложка, г Гранёный стакан 200 г , г Тонкий чайный стакан 250 , г Соль 10 30 260 325 Сахар 12 30 160 200 Сода 12 28 160 200 Сухое молоко 5 20 95 120 Лимонная кислота 10 30 250 300 Желатин порошок 5 15 — — Крахмал 10 30 130 160 Сахарная пудра 8 25 140 190 Мак 5 15 125 155 Какао 7 20 — — Кофе молотый 10 20 — — Мука пшеничная 10 25 130 160 Мука ржаная 10 25 140 170 Рис 7 20 150 180 Крупа манная 7 25 160 200 Крупа гречневая 7 25 170 210 Пшено 8 25 180 220 Овсяные хлопья «Геркулес» 6 12 70 90 Горох лущёный 10 25 185 230 Крупа кукурузная 7 20 145 180 Крупа ячневая 7 20 145 180 Крупа перловая 8 25 175 230 Саго 7 20 150 180 Сухари молотые 5 15 110 125 Фасоль 10 30 175 220 Подобная таблица для специй также не помешает, только специи принято отмерять меньшими объёмами. Совсем не обязательно брать яйца за точку отсчета хотя это самое удобное. Давно хочешь узнать про Таблица сыпучих продуктов в граммах - добавлено по просьбе Елена Андросова. Ложки отмеряются без горки. Потому что у красного перца такая технология приготовления. Например по объему — 1 стакан или штукам.

Поздравляем вы нашли: Таблица веса сыпучих продуктов - полезные сведения.

Sometimes you may be asked to solve the CAPTCHA if you are using advanced terms that robots are known to use, or sending requests very quickly. Вес в таблице дан с учетом того, что Вы: Сыпучие продукты насыпаете с горкой фото , но не утрамбовываете, не утрясаете. Записан Я пользуюсь такими таблицами: Советы: Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Ну, с граммами все понятно. Деньги не всегда дают свободу! Но, это особо ничего не меняет, так как чашка - это тот же стакан, заполненный до краев - те же 250 мл. Вес продуктов в чайной, столовой ложке. Например, для пирога из 4-х яиц надо 180г муки, 120г сахара и 80г масла.

Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Благо такие есть в продаже. Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Есть совсем небольшие, с черпаком длиной 5 см, они вмещают 12 мл объёма. На этой странице Вы найдете таблицу " Массы и меры некоторых продуктов", которая позволит Вам приготовить блюда точно по рецепту. Ниже приведены таблицы определения веса: ложка Вода 250 15 5 Молоко 250 20 5 Маргарин - 14 - Масло сливочное 210 40 15 Масло растительное 230 20 5 Сироп 260 20 7 Томат-пюре 300 30 10 Сметана 250 25 10 Сливки 250 18 5 Уксус 250 15 5 ложка Соль 325 30 10 Сода - 25 12 Сахарная пудра 180 25 10 Сахарный песок 200 30 10 Мука пшеничная 160 25 10 Мука картофельная 200 30 10 Крупа манная 200 25 8 Крупа "Геркулес" 90 12 6 Крупа Гречневая 210 25 10 Крупа перловая 230 25 8 Крупа ячневая 180 20 7 Пшено 220 25 8 Рис 230 25 9 Саго 180 20 7 Толокно 140 22 8 Горох лущеный 230 25 10 Фасоль 220 30 10 Сухари молотые 125 15 5 Орехи толченые 120 20 7 Крахмал 200 30 10 Кофе молотый - 20 7 Какао - 20 10 Молоко сухое 120 20 5 Желатин в порошке - 15 5 Изюм 165 25 - Грибы сушеные 100 10 - Кислота лимонная - 25 10Примечание: Сухими и сыпучими продуктами ложки и стаканы следует заполнять с горкой, не уплотняя. Вязкие продукты сметана, сгущенное молоко, варенье надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка". Но большинство рецептов допускает такие отклонения, а соль, перец и тому подобное имеют меру веса "по вкусу". Удобно будет распечатать такую таблицу и поместить ее на видном месте в кухне.

После Вашего вопроса решил провести замер самостоятельно. Видим, что нам потребуется 2 ст. У меня всегда под рукой такая таблица, в ней перечислены основные продукты и сколько грамм их помещается в стакане, столовой или чайной ложке. Перевод для жидкостей Таблица для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. Жидкая унция — это мера объёма жидкости. Рецепты к праздникам Православные традиции Кулинарный блокнот Программа для записи кулинарных рецептов. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом шкала для муки. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать. Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Максим Павленко

    25.10.2015

    То же относится и к сыпучим продуктам. Раздел: Виды баррелей, баррели нефти, жидкие баррели, баррели сыпучих продуктов, баррель как мера веса. Таким образом, на 1 яйцо в таком тесте надо 45г муки, 30г сахара, 20г масла.